Среда, 20.09.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Фотогалерея
Сайты КДУ области
Архив записей
Главная » 2017 » Июль » 9 » Делегация города Порхова принимает участие в VII Русских Ганзейских днях в Тихвине
17:20
Делегация города Порхова принимает участие в VII Русских Ганзейских днях в Тихвине

8 и 9 июля делегация города Порхова находится с официальным визитом в городе Тихвин, где проходят VII Русские Ганзейские дни, посвященные Дню явления Тихвинской иконы Божией Матери.

 

В первый день фестиваля у главной сцены Дворца культуры имени Н.А. Римского-Корсакова состоялась торжественная церемония открытия ганзейского праздника, в ходе которой была отдана дань богатому историческому наследию городов Русской Ганзы. Порховичи приняли участие в праздничном шествии участников праздника.

 

На протяжении двух дней на площади Свободы, в историческом центре Тихвина, работает презентационная ярмарка «Русская Ганза», где города Союза представляют свою историю и культуру, свой туристический потенциал. На сцене возле районного Дома культуры проходит концертная программа, в которой принимает участие и фольклорный ансамбль «Забава» порховского социально-культурного комплекса. Для гостей также предоставляется возможность заглянуть в шатры Летней резиденции Деда Мороза, насладиться шоу-программой «Великий Устюг - город зимней сказки».

 

В празднике в этом году принимают участие делегации из 11 Ганзейских городов России - Белозерска и Великого Новгорода, Великого Устюга и Вологды, Кингисеппа и Порхова, Пскова и Смоленска, Твери, Торжка и Тотьмы. Все они входят в Ганзейский союз Нового времени, который объединяет 190 городов из 16 стран Европы. Также на мероприятие принимают участие зарубежные делегации - из Иматры, финского города-побратима Тихвина, из эстонского города Кохтла-Ярве и из столицы Латвии - Ганзейского города Риги. Общая численность делегаций составляет примерно 300 человек, в их число входят творческие коллективы, артисты, ремесленники, реконструкторы, журналисты, официальные лица.

 

Как информирует пресс-служба города, Русские Ганзейские дни являются основным туристическим продуктом Союза русских Ганзейских городов. Фестиваль проходит с 2011 года в одном из городов Союза и ставит целью продвижение исторического и культурного потенциала городов «русской Ганзы», развитие туризма.

 

 

Просмотров: 121 | Добавил: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс
Форма входа
Внимание! Конкурс!

  • Районный смотр-конкурс на лучшее культурно-досуговое мероприятие - 2017
  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Праздники России
    Праздники России
    Наши партнёры
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz