Пятница, 18.08.2017, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Фотогалерея
Сайты КДУ области
Архив записей
Главная » 2017 » Май » 29 » В Порхове открыли спортивную площадку для воркаута
16:11
В Порхове открыли спортивную площадку для воркаута

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и глава Порховского района Виктор Степанов приняли участие в открытии спортивной площадки для воркаута на порховском стадионе в четверг, 25 мая. Она была установлена в районном центре в рамках федерального проекта «Трезвая Россия».
Перед началом торжественной церемонии открытия глава региона поздравил юных порховчан с окончанием учебного года. «Это важное событие в жизни каждого из вас. Впереди – три месяца каникул, и уверен, вы потратите эти три месяца с толком. У вас появилась дополнительная возможность проводить время здесь, на реконструированном стадионе», – сказал Андрей Турчак и напомнил, что эта площадка стала шестой в области.
Губернатор поблагодарил руководителя проекта «Трезвая Россия», члена Общественной палаты Российской Федерации Султана Хамзаева за подарок Порхову. «Одно дело, когда ты один раз это делаешь, а другое дело, когда это система. И это та система, о которой мы с вами в свое время договорились. Слава Богу, что и мы, и вы, и наши муниципалитеты находим возможность такие проекты поддерживать», – отметил глава региона.
Андрей Турчак заметил, что Порховский район – спортивный и является одним из лидеров массовой физической культуры и профессиональных спортивных успехов. Сегодня в Порхове вручили золотые значки ГТО. Андрей Турчак подчеркнул, что нормативы для сдачи достаточно жесткие. Также губернатор предложил юным жителям Порхова выучить Гимн России и пообещал приехать в Порхов в сентябре, чтобы вместе с ними его спеть от начала до конца.

Кроме того, Андрей Турчак поздравил Султана Хамзаева с прошедшим днем рождения, пожелав здоровья, удачи и терпения, и в качестве подарка вручил собрание воспоминаний и размышлений маршала СССР Георгия Константиновича Жукова.
В свою очередь, Султан Хамзаев поблагодарил Андрея Турчака за поддержку, которую Администрация области оказывает проекту. «Признателен Вам и Вашей команде за ту работу, которую Вы делаете. Мы также будем делать все, что от нас зависит»,- сказал руководитель проекта «Трезвая Россия» и добавил, что в будущем такие площадки появятся в каждом районе области. Обращаясь к молодежи, он попросил ценить и беречь новую площадку и заниматься на ней. На что глава Порховского района Виктор Степанов заверил, что стадион пустовать не будет, и поблагодарил за подарок.
В завершение церемонии губернатор пригласил юных порховчан вместе с ним перерезать символическую красную ленточку, после чего чемпион России по воркауту Яков Воронов под бурные аплодисменты продемонстрировал свое спортивное мастерство на новой площадке. Затем попробовать себя на площадке вышли жители города.
Как напоминает пресс-служба региона, миссией проекта «Трезвая Россия» является защита здоровья граждан от табачной и алкогольной зависимости, внедрение культуры здорового образа жизни и популяризация ГТО. Воркаут – это любительский вид спорта, включающий в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях либо вообще без их использования (на земле).

  

 

Просмотров: 276 | Добавил: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Анонс
Форма входа
Внимание! Конкурс!

  • Районный смотр-конкурс на лучшее культурно-досуговое мероприятие - 2017
  • Календарь
    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Праздники России
    Праздники России
    Наши партнёры
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz